Minggu, 28 September 2014

Drama korea Sinopsis - Stairway To Heaven

Sinopsis - Stairway To Heaven


Cha Song-ju adalah putra dari keluarga kaya-raya. Sejak kecil ia bersahabat dengan gadis bernama Han Jung-suh. Saat ayahnya dan ibu sahabatnya meninggal, hubungan mereka semakin dekat. Namun keadaan mulai berubah saat ayah Jung-suh menikah dengan aktris bernama Tae Mira.
Meski awalnya baik, belakangan Mira yang mengajak dua anak dari pernikahan sebelumnya yaitu Han Yuri dan Han Tae-hwa membuat kebahagiaan Jung-suh hilang, bahkan tak jarang gadis itu dijahati saat sang ayah pergi. Persis seperti wacana yang terjadi di masyarakat, ibu tiri pasti akan “melalap dengan lahap” anak tirinya. Biasa hidup dalam kemiskinan, Yuri mempunyai watak jahat dan berusaha merebut semua milik Jung-suh termasuk Song-ju.

Dipaksa berpisah karena Song-ju harus meneruskan studi ke luar negeri, sikap ramah Jung-suh membuat kakak tirinya Tae-hwa jatuh hati, namun sayang cinta pemuda itu hanya bertepuk sebelah tangan. Cinta yang mendalam kepada Song-ju membuat gadis itu bisa bertahan dari siksaan Yuri dan Mira. Namun di saat hari pertemuan tiba – Song-ju yang telah menyelesaikan studinya — kebahagiaannya kembali direnggut oleh Yuri, yang sengaja menabrakkan mobilnya hingga Jung-suh luka parah.
Meski selamat, Jung-suh kehilangan ingatan. Tae-hwa yang tahu membawa gadis itu pergi dan mengganti nama mereka. Song-ju yang berduka dihibur Yuri, keduanya kembali meneruskan studi dan kembali ke Korea lima tahun kemudian. Di hari pertunangan, Song-ju tanpa sengaja melihat Jung-suh dan langsung mengejarnya, namun kecewa saat tahu gadis itu bernama Kim Ji-su.
Tidak menyerah begitu saja, pemuda itu melakukan penyelidikan untuk membuka misteri Ji-su, dan semakin yakin saat menemukan kalung yang diberikannya kepada Jung-suh terlingkar di leher gadis itu. Jung-suh yang sadar dari amnesia mulai bingung karena Tae-hwa terus merawatnya selama ia cedera, namun ia akhirnya memutuskan untuk bersatu dengan pria yang telah lama dicintainya itu.
Namun masalah tidak selesai sampai di situ, tindakan Song-ju itu membuatnya harus keluar dari perusahaan keluarga. Sebab ibunya telah terlanjur berjanji kepada Yuri dan Tae Mira untuk menyatukan Yuri dengan anaknya. Jung-suh yang tahu meminta kekasihnya itu untuk kembali dan belakangan ia memutuskan kembali menghilang saat tahu matanya terkena kanker, seperti yang dialami oleh almarhumah ibunya. Tae-hwa yang telah berganti nama menjadi Han Chul-su tahu bahwa gadis itu tidak mungkin mencintainya, akhirnya memberitahu Song-ju keberadaan gadis itu.
Menyingkirkan perbedaan mereka, Tae-hwa dan Song-ju berubah akrab bagai saudara dan berusaha membujuk Jung-suh untuk melakukan operasi. Song-ju pun luluh dengan bujukan dua orang pria yang menyayanginya itu. D idepan publik, Song-ju menyatakan bakal menikah tanpa memberitahu siapa mempelainya. Iia mengundang Yuri, Mira, serta Tae-hwa dan Jung-suh (yang matanya telah buta) yang datang belakangan.


Di depan publik, Song-ju menentukan pilihan hatinya sementara Tae-hwa membeberkan kejahatan sang adik (akhirnya masuk penjara) dan ibu (pikirannya menjadi terganggu). Setelah semuanya beres, Tae-hwa yang bertekad membahagiakan adik tirinya memutuskan bunuh diri demi menyumbangkan kornea matanya, sehingga Jung-suh bisa melihat orang yang dicintainya (Song-ju) sekali lagi. Dan berharap hidup bahagia di samping Song-ju.
Meski tujuannya tercapai, pada akhirnya pengorbanan Tae-hwa sia-sia. Kanker yang telah menyebar membuat umur Jung-suh tinggal beberapa bulan. Di saat terakhirnya, wanita itu mengajak sang suami ke pantai untuk mengenang masa-masa indah saat mereka kecil. Di pelukan Song-ju, Jung-suh akhirnya menghembuskan napas terakhir setelah merasakan kebahagiaan yang hanya sesaat.



Yuk cari tau soal Pemeran yang main di film ini :
 
Kwon Sang-woo sebagai Cha Song-ju (masa remaja diperankan oleh Bae Seong-hyeon).

Kaya, tampan, dan setia pada cinta pertamanya, tidak banyak pria yang memiliki karakter sepertinya. Pemuda ini juga tidak segan bekerja keras supaya cita-citanya tercapai, dan tidak pernah berhenti meyakini kalau Jung-suh yang dicintainya masih hidup. Meski kadang acuh dan kasar, namun cintanya sangat dalam, saking dalamnya sampai-sampai ia tidak perduli dengan semua halangan yang merintangi hubungan mereka.








Choi Ji-woo sebagai Han Jung-suh/Kim Ji-su (masa remaja diperankan oleh Park Shin-hye).

Nasib baik seolah enggan menghampirinya sejak berkenalan dengan keluarga Han (terutama Mira dan Yuri), bahkan harapannya sekolah di luar negeri bersama Song-ju dimentahkan oleh sang ibu tiri. Tumbuh sebagai gadis yang tidak percaya diri, hilang ingatan membuat sifatnya jadi lebih tegar dan berani melawan siksaan Mira. Ia juga memenuhi janji cinta sucinya pada Song-ju, yang hanya dipisahkan oleh kematian.









Shin Hyeon-joon sebagai Han Tae-hwa/Han Chul-su (masa remaja diperankan oleh Lee Wan).

Merasa dirinya tidak berharga sampai bertemu dengan Jung-suh, pemuda ini hidup dibawah tekanan sang ibu yang tidak menghargai bakat seninya. Memutuskan kabur dan tinggal bersama sang ayah, ia ketakutan saat Jung-suh yang hilang ingatan terus dibawa nasib untuk bertemu dengan Song-ju. Sadar bahwa keduanya saling mencintai dan tidak dapat dipisahkan, akhirnya ia mengorbankan diri untuk kebahagiaan sang adik tiri.









Kim Tae-hee sebagai Han Yuri (masa remaja diperankan oleh Park Ji-mi)

Dibesarkan di tengah keluarga yang berantakan ditambah pengaruh kuat sang ibu, gadis ini menjelma menjadi pribadi yang mementingkan diri sendiri dan licik. Ia bahkan tidak segan-segan mencelakakan kakak tirinya sendiri saat tahu impiannya mendapatkan Song-ju bakal kandas. Kembali menggunakan berbagai cara untuk menjatuhkan Jung-suh yang hilang ingatan, Yuri akhirnya harus membayar mahal atas semua perbuatan jahatnya.











singkatnya :

Stairway To Heaven adalah drama korea yang menceritakan kisah cinta yang bermula dari hubungan sahabat sejak kecil antara Han Jung-suh  & Cha Song-ju. Ketulusan dan kesetiaan cinta mereka diuji melalui permasalahan yang datang silih berganti yang ditimbulkan oleh ibu tiri dan adik tiri Jung-suh. Masalah dimulai saat ayah Jung-suh memperistri Tae Mira yang semula berpura-pura baik kepada Jung-suh. Ia juga membawa kedua anaknya Yuri dan Tae-Hwa. Yuri cemburu dengan kedekatan Jung-suh dan Song-ju, karena ia menyukai Song-ju. Ia berusaha untuk menjauhkan hubungan mereka. Tentu hal ini disetujui oleh ibunya Tae Mira dan mendukung Yuri untuk dekat dengan Song-ju karena ia adalah seorang pewaris tunggal perusahaan ternama. Song-ju dan Jung-suh terpisahkan oleh jarak dan waktu karena Song-ju harus pergi melanjutkan studi di luar negeri. Sayangnya saat Song-ju tiba di korea, ia malah harus menerima berita buruk bahwa Jung-suh yang ia cintai telah meninggal akibat ditabrak oleh mobil. Mereka tidak mengetahui bahwa yang menabraknya dan mengatur skenario bahwa Jung-suh meninggal adalah Yuri. Tapi, Song-ju tetap percaya bahwa Jung-suh masih hidup dan terus mencarinya. Hingga suatu hari, ia mengetahui bahwa orang yang selama ini dekat dengannya adalah Jung-suh yang mengalami amnesia selama 4 tahun. Mereka kembali bersama, hingga menjadi sepasang suami istri. Masalah tidak selesai sampai disitu saja. Song-ju harus menerima kenyataan bahwa istrinya Jung-suh mengidap penyakit kanker mata yang membuat Jung-suh tidak dapat melihat dan harapan untuk hidup tidak ada lagi. Namun, kesetiaan Song-ju tetap teguh mencintai Jung-suh hingga Jung-suh meninggal di pelukannya. Sebelum meninggal Jung-suh berkata bahwa babak kehidupan cinta mereka baru dimulai saat ini, ia akan menunggu Song-ju di surga kelak dimana tidak ada kesakitan, duka dan air mata.....

 

 like it !

Senin, 22 September 2014

10 Artis Korea Tercantik Paling Populer Di 2014

10 Artis Korea Tercantik Paling Populer Di 2014 - Korea memang menjadi salah satu negara yang sukses dalam mengembangkan dunia entertainmentnya. Tidak heran jika banyak selebriti Korea yang mampu meraih popularitas tinggi tidak hanya di negaranya namun hingga luar negeri dan go internasional.

Tak hanya berbekal wajah cantik dan tubuh sempurna, bakat mereka pun nampaknya sudah terasah tajam sebelum para selebritis ini terjun ke dunia hiburan Korea.Song Hye Gyo misalnya, berbagai peran telah dilakoni wanita cantik ini, mulai dari Autumn in My Heart hingga Full House sukses dibintanginya.

Selain Song Hye Gyo, selebriti mana lagi yang memiliki karir cemerlang baik di Korea hingga keluar negeri? Berikut 10 Artis Korea Tercantik Paling Populer Di 2014 seperti dilansir Top10TheBest.


1. Song Hye Gyo


Song Hye Gyo boleh dibilang memiliki karir yang makin cemerlang sepanjang 2014 ini. Membintangi film THE GRANDMASTER, Song Hye Gyo berhasil mendapat dua nominasi Oscar dalam kategori Costume Design dan Cinematography tersebut.

Song Hye Gyo yang sudah terkenal di beberapa negara Asia, termasuk Indonesia dalam beberapa tahun terakhir ini juga sudah terlibat dalam dua film yaitu The Crossing dan My Palpitating Life di tahun ini.Dengan cemerlangnya karir Song Hye Gyo ini, dirinya juga sukses mempertahankan eksistensinya di dunia
entertainment
Korea setidaknya selama hampir 18 tahun.

2. Park Min Young


Selebriti kedua yang juga meroket karirnya di 2014 ini adalah Park Min Young.Wajahnya yang cantik dan aktingnya yang menawan sukses membintangi beberapa iklan besar dan menjadi model video klip sepanjang tahun ini.

Park Min Young saat ini juga tengah membintangi drama A New Leaf bersama Kim Myung Min, Kim Sang Joong, dan Chae Jung Ahn. Cerita drama tersebut berkisar tentang seorang pengacara yang mencoba menemukan kembali ingatannya setelah kecelakaan.

3. Lee Da Hae


Lee Da Hae juga masuk dalam jajaran artis Korea yang tengah bersinar di Korea. Gadis kelahiran April 1984 ini pertama kali dikenal penggemar film Korea saat dirinya berperan di film Miss Ripley dan juga My Girl. Di tahun 2014 ini Lee Da Hae juga mendapatkan peran di drama Hotel King bersama aktor Lee Dong Wook.

4. Kim Tae Hee


Kim Tae Hee merupakan artis cantik kelahiran Maret 1980. Kim Tae Hee sukses merenggut popularitas di dunia entertainment Korea setelah dirinya bermain di beberapa film seperti Love Story dan Stairway To Heaven.

Selain berakting, Kim Tae Hee juga berkecimpung di dunia fashion dan terlibat kerjasama dengan
Samsung
, Toyota atau juga
Olympus
.Popularitas Kim makin meroket setelah hubungan asmaranya dengan superstar Rain terungkap pada awal 2013 lalu.

5. Park Shin Hye


Park Shin Hye, selebritis cantik yang masih berusia 24 tahun ini juga mengalami peningkatan karir yang luar bisa cepat.Di usia mudanya, Park Shin Hye telah sukses membintangi drama populer seperti Stairway To Heaven, Goong S dan Flower Boy Next door. Bahkan, Park Shin Hye baru-baru ini juga diikat kontrak sebagai model untuk majalah InStyle.

6. Shin Min Ah


Shin Min Ah boleh dibilang menjadi salah satu artis wanita senior di dunia entertainment Korea. Lahir pada bulan April 1983, wanita berusia 31 tahun ini sukses menapaki karir di dunia akting dan modeling.

Shin Min Ah telah bermain banyak drama dan contoh yang sukses booming di pasaran adalah My Girlfriend is A Gumiho. Selain itu, tercatat film seperti My Love dan My Bride juga sukses dibintanginya.

7. Han Ga In


Han Ga In juga masuk ke daftar selebritis paling populer di Korea setelah dirinya berhasil membintangi banyak film dan salah satu yang sukses berhasil menyita perhatian banyak orang adalah film Bad Guy moon.

Sosoknya yang cantik dan penuh talenta juga sukses membawanya membintangi drama The Great Queen Seondeok. Selain sukses di dunia entertainment, Han Ga In juga sukses dalam urusan rumah tangganya. Menikah sejak tahun 2005 silam, dirinya kini sudah memiliki satu orang anak.

8. Ha Ji Won


Ha Ji Won, selebritis cantik berusia 35 tahun ini juga sudah lama lalu lalang di dunia entertainment Korea.Akting Ha Ji Won yang menawan di beberapa film seperti Hwang Jin Yi atau King 2 Hearts sukses melambungkan namanya hingga luar negeri.Keberhasilan Ha Ji Won dalam meraih kesuksesan di dunia hiburan Korea disebut-sebut karena dirinya memiliki determinasi tinggi dalam setiap melakukan pekerjaan.

9. Eon Jin Son


Eon Jin Son atau yang lebih dikenal dengan nama Son Ye Jin merupakan artis kelahiran yang kini juga tengah bersinar terang karirnya.Wanita kelahiran 1982 ini sendiri sudah mulai menjajaki dunia entertainment sejak berusia 18 tahun. Setelah menapaki yang panjang, karirnya Son Ye Jin menggapai puncak popularitasnya dan masuk daftar artis papan di Korea saat ini.

Film seperti A Moment To Remember, April Snow, The Classic, dan Spellbound terbukti sukses salah satunya berkat perannya di film-film tersebut. Bukti dari cemerlangnya peran Son Ye Jin, dirinya Setidaknya pernah mendapatkan 10 penghargaan lewat drama ataupun film yang dibintanginya.

10. Yoon Eun Hye


Yoon Eun Hy, juga masuk dalam jajaran selebriti yang miliki karir yang makin moncer di tahun 2014 ini. Penyanyi sekaligus aktris berusia 30 tahun ini memang sudah menapaki karir di dunia entertainment sejak usia 15 tahun.

Dalam karir menyanyinya, Yoon Eun Hye telah merilis 6 album bersama girlband Baby VOX. Sedangkan dalam berakting sendiri, Yoon Eun Hye sukses berperan dalam drama populer Goong dan Coffee Prince.

Selasa, 09 September 2014

Foto-Foto [Kehidupan] Tina Jittaleela - #GoodLife-OneRepublic

Lihat judulnya jangan merasa aneh ya, Lagu GoodLife yang dinyanyikan One Republic adalah Lagu Favorit Tina Jittaleela yang terbaru, dibagikan langsung oleh Tina Jittaleela lewat akun jejaring sosial Facebook Tina Jittaleela. Aku makin kagum padanya. Hehe. Lagu ini pun dengan segera aku download dan dengar berulang-ulang, makna-nya begitu baik dan mendalam. Sesuai judul lagu GoodLife-One Republic. Kamu akan melihat foto-foto [kehidupan] Good Life Tina Jittaleela ^__^

Menjadi artis berarti sering ketiduran di dalam mobil - cute Tina >.<!

Tiap kali Tina foto mesra ma cewek selain Aom, fans pasti menyangka itu GF-Tina, hehehe, yang ini bukan lho yaaa, ini guru mandarin Tina ^___^ ya kalo nanti jadi GF mana tau juga ya...wong liburan ke Korea bareng >_<!!!!

Foto Favorit Gue Neh! Berdua manis amat yaaak! Tina and Aom \>,</ !!!!

Dia suka main gitar rupanya...hmmmm... romantic girl >.<!!!!

Tina dan Kakak - Air Nichapa di Borobudur - Indonesia! Rambutmu cupu Nak :P

wadoh! langsung rambut Tina jadi Maskulin begini! <3 <3 <3!!!

Bersama Saraswadee (kanan) sutradara Yes or No dan Mean Apittha (kiri) lawan main baru di Yon2 :)

Tina imut-imut bareng Sang Kakak sekaligus Sang Manager - Air Nichapa

Ya! Tina juga seorang DJ Pynk Radio Thailand - lagi ma teman2 DJ >.<!

Foto Kakak Tina-Air Nichapa wisuda, ada Tina lho didalem foto ini masih kecil...nemu gak?! The Cute One ^___^ yang pake baju warna orange n' merah itu Papa Mama Tina :)

Foto keluarga bareng Bikkhu Thailand - Tina masih imut-imut eaaaahhh >.<!!!

Tina bersama boneka kodok imut yang jadi properti syuting di YON2 - yang udah nonton YON2 tahu donk boneka apa ini?!

Tina... Boleh minta topimu gak?! gue demen! Eits, Aom? si cantik lagi ngelirik apa sih??? >.<!

Prince Charming - Tina Jittaleela!